Как много глупостей есть на земле, которые ещё я сделать не успел...
Итак, продолжаем. История о том, как я потеряла весь день в перелётахНа автовокзале пришлось подождать - во-первых, я прибыла туда за полчаса до отъезда, во-вторых посадка на автобус началась только за несколько минут до его отправления. Так что я успела несколько рах обойти автовокзал вдоль и поперёк, посмотреть на цены на еду, пожалеть, что спешила и забыла взять с собой пирожки (пришлось поручить моему Снейпу съесть их, чтоб не пропали)...Когда я наконец погрузилась в автобус, оказалось, что там совсем не жарко, а печка греет так себе, так что по приезду в аэропорт первым делом пришлось немного отогреться. Забавно было ещё и то, что автобус сначала проезжает мимо аэропорта, чтобы забрать людей из жилмассива поблизости. Те, кто, как и я, впервые ехали этим маршрутом переполошились, конечно, когда водила промчался мимо заветного пункта назначения. Но вот, в конце концов, я в аэропорту. Времени оставалось достаточно, так что я без спешки получила посадочные талоны, прошла проверку и уселась ждать собственно рейса. Летала на самолёте я во второй раз в жизни, а на "Победе" - вообще в первый. В общем, теперь я знаю, что их самолёты обычно запаздывают (хотя, возможно, так не только у "Победы", но прошлый раз я не очень хорошо помню) - посадка началась через 20 минут после обещанного времени.
И в Екатеринбург, где происходила пересадка, мы прибыли, разумеется, тоже с опозданием.
А т.к. я с 4 утра ничего не ела, а было уже, на секундочку, около часа (по Красноярску), я пошла перехватить чего-нибудь пожевать, НЕ взглянув предварительно на посадочный талон на следующий самолёт. Что чуть не стало моей роковой ошибкой х) Вся фигня в том, что приземлиться мы должны были в 10:20, а следующий рейс - в 11:05 (всё по местному). Но вы помните: мы опоздали, немного ради нас самолёт задержали, конечно, но всё же...В общем, я украла поднос с только что купленной едой и понеслась на проверку аки бешеная оса. Успела-таки, хоть мне и выговорили за опоздание.
Но я свой урок выучила и в дальнейшем всегда по нескольку раз смотрела, что успею сделать между самолётами)) Благо, в Москве можно было не торопиться, перекурить, потупить в поисках нужного банкомата для обмена рублей на евро (кстати, я так и не поняла систему использования счёта с евро, ну да ладно, потом узнаю подробнее), перекусить ещё раз, но уже не на бегу (в прямом смысле этого слова), а комфортно устроившись в Бургер Кинге (который я всё ещё не люблю, как выяснилось, вне зависимости от города нахождения). Полёт до Милана (на самом деле, Бергамо, который находится в часе езды от Милана) прошёл вполне благополучно, если не считать орущего ребёнка в автобусе на посадку и того, что бабушка с ним оказалась моей соседкой (я прям как чувствовала!), так что пришлось уступить им моё местечко у окна Т__Т Что самое обидное, во время посадки они в окно даже не выглядывали...А облака мне пришлось снимать через них (благо соседи спали, откинувшись на спинку кресла, и не мешали).
Ну зато хоть сосед справа поделился поп-корном в шоколаде. Не то, чтоб я особо хотела всяких сладостей, но всё утешение х) В самолёте мальчик, кстати, молчал. То ли просто орать ему расхотелось, то ли соска-кляп делала своё дело. В любом случае, этот полёт, как и предыдущие два, прошёл в целом нормально. Только, как и ожидалось, мы снова опоздали. Поэтому до нас паспортный контроль был абсолютно пустым, а вскоре после нашего прибытия прилетел ещё один самолёт, так что на змеящихся дорожках к работникам аэропорта толклись порядка 400 пассажиров. Я-то это с трудом вынесла, не знаю уж, как сотрудники аэропорта справляются с такой ситуацией. Мой паспорт, причём, почему-то достаточно долго разглядывали, я аж занервничала, что меня сейчас развернут и скажут: "Валите обратно в свою Россию". Но в результате, видимо, всё оказалось нормально, так что я наконец-то официально оказалась в Италии :3 Вы, возможно, помните, что билет на автобус я купила заранее. У этой компании такая фишка, что если опоздал на автобус, можно сесть на любой из следующих в те же сутки. Так что я нисколько не пострадала от позднего прибытия. Меня предупреждали, что в Италии зимой дожди и всё такое, в общем проспойлерю: во время пребывания там я ни одного нормального дождя не застала, но туман - да, есть такое. И темнеет достаточно рано, так что выложу только первую часть поездки, которую ещё нормально видно. До Милана я добралась без происшествий. Первое впечатление, кстати, было таким: несмотря на то, что, вроде как, Европа, развитые государства и всё такое...собаки ссут на стены домов точно так же, как и в России. А пока не доедешь до центра, достаточно мусорно и полно таких же, ничего из себя не представляющих, мусорных граффити. Ну а вот по прибытию начались приключения, но о них - в следующем посте.